Ägyptischer Sesam-Dip
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Ägyptischer Sesam-Dip
Zutaten für 1 Portion:
* 9 EL Sesampaste
* 1 1/2 TL Salz
* 1 1/2 TL Kreuzkümmel
* 2 Zehen Knoblauch
* 1 Spritzer Zitronensaft
* 200 g Schmand
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Schuss Milch
Zubereitung:
Die Sesampaste mit allen anderen Zutaten im
Mixer zu einer dickflüssigen Soße
aufschlagen, im Kühlschrank mindestens 3
Stunden durchziehen lassen.
TIPP:
Im Ägypten wird die Soße mit warmem
Fladenbrot und rohem Gemüse zum Dippen
serviert. Dazu passt aber auch kaltes
Geflügelfleisch oder Roastbeef.
* 9 EL Sesampaste
* 1 1/2 TL Salz
* 1 1/2 TL Kreuzkümmel
* 2 Zehen Knoblauch
* 1 Spritzer Zitronensaft
* 200 g Schmand
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Schuss Milch
Zubereitung:
Die Sesampaste mit allen anderen Zutaten im
Mixer zu einer dickflüssigen Soße
aufschlagen, im Kühlschrank mindestens 3
Stunden durchziehen lassen.
TIPP:
Im Ägypten wird die Soße mit warmem
Fladenbrot und rohem Gemüse zum Dippen
serviert. Dazu passt aber auch kaltes
Geflügelfleisch oder Roastbeef.
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