Bierteig fürs fritieren
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Bierteig fürs fritieren
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250 g Weissmehl
25 cl helles Bier
4 cl Oel
5 Eiweiss
10 g Salz
Mehl und Bier zu einer Masse vermischen (ohne Knollen), Oel darüber giessen und etwas ruhen lassen.
Die Eiweiss steifschlagen und zusammen mit dem Salz kurz vor Gebrauch unter die Masse ziehen.
Ich geb oft noch einen KL Currypulver dazu für einen etwas exotischen Geschmack.
Zum Fritieren das Backgut erst durchs Mehl und dann durch den Bierteig ziehen und in der heissen (180°) Friteuse oder in der Bratpfanne schwimmend ausbacken.
Eignet sich für:
- Blanchiertes Gemüse
- Käsewürfel
- Champignons
- Fischfilets (vorallem mit Curry)
- Wurststücke
- Apfelringe (zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen)
- Bananen
250 g Weissmehl
25 cl helles Bier
4 cl Oel
5 Eiweiss
10 g Salz
Mehl und Bier zu einer Masse vermischen (ohne Knollen), Oel darüber giessen und etwas ruhen lassen.
Die Eiweiss steifschlagen und zusammen mit dem Salz kurz vor Gebrauch unter die Masse ziehen.
Ich geb oft noch einen KL Currypulver dazu für einen etwas exotischen Geschmack.
Zum Fritieren das Backgut erst durchs Mehl und dann durch den Bierteig ziehen und in der heissen (180°) Friteuse oder in der Bratpfanne schwimmend ausbacken.
Eignet sich für:
- Blanchiertes Gemüse
- Käsewürfel
- Champignons
- Fischfilets (vorallem mit Curry)
- Wurststücke
- Apfelringe (zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen)
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