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Stuten - Brot

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Beitrag von piper03 Di Feb 04, 2014 11:18 am

Helles Hefebrot, ein Rezept aus Omas Zeit

Zutaten für 4 Portionen 

1 kg Mehl (Weizenmehl)
2 Handvoll Zucker
1 Prise Salz
1 Dose Kondensmilch
1 Würfel Hefe
Wasser

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel. Kondensmilch in ein Messgefäß und mit warmem Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Wichtig: Die Flüssigkeit darf keinesfalls zu heiß sein. Finger reinhalten, man darf die Flüssigkeit optimalerweise gar nicht spüren. In diese Flüssigkeit wird die Hefe gebröckelt (Trockenhefe tut es übrigens auch).

Den Teig so lange rühren und kneten, bis er völlig glatt, weich und trocken ist. In die gefettete Form, dann im Ofen eine Stunde bei 100 Grad gehen lassen, eine weitere Stunde bei 200 Grad backen. Achtung, E-Herde sind manchmal unterschiedlich. Ich lege immer ein Stück Backpapier drauf, damit das Brot oben nicht zu dunkel wird.

Das Brot hat einen ganz speziellen Geschmack. Es schmeckt hervorragend unter Schinken, Käse und Nutella.
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