Berliner Brot
Berliner Brot
Mengen für 1 Backblech
250 g Mehl
250 g Zucker
200 g gehackte Mandeln
125 g bittere Schokolade (gerieben)
70 g Kakao
2Eier
125 g Butter
je 1 gestrichenen Teelöffel: gemahlene Nelken
gemahlenen Zimt
Hirschhornsalz
Die Zutaten werden vermengt, wobei man die Mandeln zuletzt zugibt.
Die Masse auf dem Backblech ausrollen und bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen.
Noch heiß in schmale Streifen schneiden.
Die Schokolade kann man auch zerbrechen und mit ganz wenig Milch in der Mikrowelle schmelzen. Der Teig lässt sich dann einfacher kneten.
250 g Mehl
250 g Zucker
200 g gehackte Mandeln
125 g bittere Schokolade (gerieben)
70 g Kakao
2Eier
125 g Butter
je 1 gestrichenen Teelöffel: gemahlene Nelken
gemahlenen Zimt
Hirschhornsalz
Die Zutaten werden vermengt, wobei man die Mandeln zuletzt zugibt.
Die Masse auf dem Backblech ausrollen und bei 180 Grad ca. ½ Stunde backen.
Noch heiß in schmale Streifen schneiden.
Die Schokolade kann man auch zerbrechen und mit ganz wenig Milch in der Mikrowelle schmelzen. Der Teig lässt sich dann einfacher kneten.
Ähnliche Themen
» Berliner Brot
» Berliner Brot
» Brötchen Berliner Art
» Berliner Rouladen
» Berliner Schokoladenbrot
» Berliner Brot
» Brötchen Berliner Art
» Berliner Rouladen
» Berliner Schokoladenbrot
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|