Berliner Brot
Berliner Brot
400 g Butter o. Margarine
500 g Zucker, braun
4 Ei(er)
2 EL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
1 Pkt. Backpulver
500 g Mehl
400 g Haselnüsse, ganze oder Mandeln
400 g Kuvertüre, Zartbitter
Zubereitung
Butter o. Margarine schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier und die Gewürze zugeben und unterrühren. Die geriebene Schokolade dazu, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermengen. Zum Schluss die Haselnüsse oder Mandeln dazugeben. Die Masse ist etwas klebrig und lässt sich am besten mit den Händen mengen. Alles auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Der Teig ist ausreichend für ein großes Blech.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Berliner Brot damit bestreichen. Alles in schmale Streifen schneiden und dann in einen Behälter geben.
500 g Zucker, braun
4 Ei(er)
2 EL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
1 Pkt. Backpulver
500 g Mehl
400 g Haselnüsse, ganze oder Mandeln
400 g Kuvertüre, Zartbitter
Zubereitung
Butter o. Margarine schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier und die Gewürze zugeben und unterrühren. Die geriebene Schokolade dazu, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermengen. Zum Schluss die Haselnüsse oder Mandeln dazugeben. Die Masse ist etwas klebrig und lässt sich am besten mit den Händen mengen. Alles auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Der Teig ist ausreichend für ein großes Blech.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Berliner Brot damit bestreichen. Alles in schmale Streifen schneiden und dann in einen Behälter geben.
Ähnliche Themen
» Berliner Brot
» Berliner Brot
» Brötchen Berliner Art
» Berliner Rouladen
» Berliner Schokoladenbrot
» Berliner Brot
» Brötchen Berliner Art
» Berliner Rouladen
» Berliner Schokoladenbrot
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|