Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Berliner Brot

Nach unten

Berliner Brot  Empty Berliner Brot

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 5:00 am

400 g Butter o. Margarine 
500 g Zucker, braun 
4 Ei(er) 
2 EL Zimt 
1 Msp. Nelke(n), gemahlen 
200 g Schokolade, gerieben 
1 Pkt. Backpulver 
500 g Mehl 
400 g Haselnüsse, ganze oder Mandeln 
400 g Kuvertüre, Zartbitter 

Zubereitung

Butter o. Margarine schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier und die Gewürze zugeben und unterrühren. Die geriebene Schokolade dazu, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermengen. Zum Schluss die Haselnüsse oder Mandeln dazugeben. Die Masse ist etwas klebrig und lässt sich am besten mit den Händen mengen. Alles auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Der Teig ist ausreichend für ein großes Blech.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Berliner Brot damit bestreichen. Alles in schmale Streifen schneiden und dann in einen Behälter geben.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten