arabisches Brot
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arabisches Brot
Für 10 Kleine oder 5 große Brote:
30g Hefe
1 TL Zucker
125g Butter
1kg Weizenmehl
1 TL Salz
2 Eier
1 Eigelb
Fett für die Bleche
Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100ml warmes Wasser zufügen. Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz sowie den Hefevorteig, die Butter und 200ml warmes Wasser hineingeben und miteinander vermengen. 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 5 oder 10 Teile teilen und zu Fladen formen. Die Teigflagen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 Minuten an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Noch ofenwarm servieren.
30g Hefe
1 TL Zucker
125g Butter
1kg Weizenmehl
1 TL Salz
2 Eier
1 Eigelb
Fett für die Bleche
Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100ml warmes Wasser zufügen. Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz sowie den Hefevorteig, die Butter und 200ml warmes Wasser hineingeben und miteinander vermengen. 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 5 oder 10 Teile teilen und zu Fladen formen. Die Teigflagen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 Minuten an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Noch ofenwarm servieren.
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