Palatschinken
Seite 1 von 1
Palatschinken
Zutaten:
125 ml Milch, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Tl Zucker, 150 g Mehl, etwas Fett zum Anbraten und für die Füllung gemischtes Obst, Vanilleeis und Schlagsahne.
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Ei und soviel Milch verquirlen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz hinzufügen und etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Nun ungefähr 8 dünne Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit dem kleingeschnittenen Obst und ein wenig Eis belegen, zuklappen und mit der Sahne garnieren. Sehr lecker ist übrigens auch eine Füllung, bei der Sie einfach ein wenig Sahnequark mit einem Eigelb, etwas Zucker und Konfitüre Ihrer Wahl vermischen.
125 ml Milch, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Tl Zucker, 150 g Mehl, etwas Fett zum Anbraten und für die Füllung gemischtes Obst, Vanilleeis und Schlagsahne.
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Ei und soviel Milch verquirlen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz hinzufügen und etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Nun ungefähr 8 dünne Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit dem kleingeschnittenen Obst und ein wenig Eis belegen, zuklappen und mit der Sahne garnieren. Sehr lecker ist übrigens auch eine Füllung, bei der Sie einfach ein wenig Sahnequark mit einem Eigelb, etwas Zucker und Konfitüre Ihrer Wahl vermischen.
Ähnliche Themen
» Topfen-Palatschinken,
» Gundel-Palatschinken
» Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
» Panierte Palatschinken mit Schinkenfüllung
» Gundel-Palatschinken
» Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
» Panierte Palatschinken mit Schinkenfüllung
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|