Spinat-Lasagne
Spinat-Lasagne
Zutaten
2 Porreestangen, 1 Packt TK-Blattspinat (450g), 2 Knoblauchzehnen, 50 ml Gemüsebrühre, 375g Magerquark, 1EL Olivenöl, 2 Eier, 125g geraffelterGratin-oder Pizzakäse(22g Fett), Salz,Pfeffer,gerebelter Thymian,Muskat,Fett für die Form, 10-12 Lasagneplatten, 1 Paket gehackte Tomaten(500g).
Zubereitung
Porreeringe, TK-Spinat und zerdrückten Knoblauch in Gemüsebrühe 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.Quark,Öl,Eier und die Hälfte vom Käse verrühren,kräftig mit Gewürzen abschmecken und unter den Spinat mischen. In eine dünn gefettete ofenfeste Form (Inhalt 1,2 Liter) zuerst eine Lage Teigplatten, dann abwechselnd Spinat,Tomaten und Teigplatten einschichten.Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,Gas Stufe 4 etwas 25-30 Minuten garen.
2 Porreestangen, 1 Packt TK-Blattspinat (450g), 2 Knoblauchzehnen, 50 ml Gemüsebrühre, 375g Magerquark, 1EL Olivenöl, 2 Eier, 125g geraffelterGratin-oder Pizzakäse(22g Fett), Salz,Pfeffer,gerebelter Thymian,Muskat,Fett für die Form, 10-12 Lasagneplatten, 1 Paket gehackte Tomaten(500g).
Zubereitung
Porreeringe, TK-Spinat und zerdrückten Knoblauch in Gemüsebrühe 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.Quark,Öl,Eier und die Hälfte vom Käse verrühren,kräftig mit Gewürzen abschmecken und unter den Spinat mischen. In eine dünn gefettete ofenfeste Form (Inhalt 1,2 Liter) zuerst eine Lage Teigplatten, dann abwechselnd Spinat,Tomaten und Teigplatten einschichten.Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,Gas Stufe 4 etwas 25-30 Minuten garen.
Ähnliche Themen
» Spinat – Ei Lasagne
» Lachs-Spinat-Lasagne
» Spinat-Schafkäse-Lasagne
» Schinken - Spinat - Lasagne
» Lachs - Garnelen - Spinat - Lasagne
» Lachs-Spinat-Lasagne
» Spinat-Schafkäse-Lasagne
» Schinken - Spinat - Lasagne
» Lachs - Garnelen - Spinat - Lasagne
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten