Gemüsepfanne mit Reis
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Gemüsepfanne mit Reis
Zutaten für 2 Portion(en)
200 g Brokkoli, tiefgekühlt
100 g Bohnen, grün
100 g Möhren
100 g Auberginen
75 g Basmatireis
1 Hand voll Korianderblätter
1 Zehe(n) Knoblauch
10 g Ingwer
2 EL Sojaöl
1 TL Kurkuma
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
3 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
3 EL Wasser
Eine kleine Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salz vermischen und 5 Minuten beiseite stellen.
Vom Brokkoli schöne Röschen abschneiden. Die Bohnen an den Enden einkürzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben gründlich vom Salz abwaschen. Das Gemüse 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Basmatireis in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen, im Sieb abgießen und warm stellen. Für die Soße Korianderblätter waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Mit Kurkuma, Fisch- und Sojasoße und dem Honig vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Sojaöl in der Pfanne, wenn möglich im Wok, auf höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin ganz kurz anbraten. Das Gemüse hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Wasser hinzugeben und zugedeckt weitere 2 Minuten dünsten. Mit der Soße übergießen und nochmals 2 Minuten unter kräftigem Rühren fertig garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit dem Reis servieren.
200 g Brokkoli, tiefgekühlt
100 g Bohnen, grün
100 g Möhren
100 g Auberginen
75 g Basmatireis
1 Hand voll Korianderblätter
1 Zehe(n) Knoblauch
10 g Ingwer
2 EL Sojaöl
1 TL Kurkuma
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
3 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
3 EL Wasser
Eine kleine Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salz vermischen und 5 Minuten beiseite stellen.
Vom Brokkoli schöne Röschen abschneiden. Die Bohnen an den Enden einkürzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben gründlich vom Salz abwaschen. Das Gemüse 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Basmatireis in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen, im Sieb abgießen und warm stellen. Für die Soße Korianderblätter waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Mit Kurkuma, Fisch- und Sojasoße und dem Honig vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Sojaöl in der Pfanne, wenn möglich im Wok, auf höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin ganz kurz anbraten. Das Gemüse hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Wasser hinzugeben und zugedeckt weitere 2 Minuten dünsten. Mit der Soße übergießen und nochmals 2 Minuten unter kräftigem Rühren fertig garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit dem Reis servieren.
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