Schmortopf mit Hack-Kloeschen
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Schmortopf mit Hack-Kloeschen
(4 Pers.)
Zutaten:
Je 1 rote.gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g gem. oder Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme-fraiche,
1 Vollmilchjogurt(sauer)
1 Essl.Zitronensaft,Salz.
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.
Hackfleisch in heissem Butterschmalz grob in einer grossen Pfanne braun anbraten.
Paprikastreifen zum Hackfleisch in die grossen Pfanne geben und mit Salz,Peffer und Paprikapulver wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.
Creme fraiche und Vollmilchjogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,evtl,1 Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.
Extra Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine zerdrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
Zutaten:
Je 1 rote.gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g gem. oder Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme-fraiche,
1 Vollmilchjogurt(sauer)
1 Essl.Zitronensaft,Salz.
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.
Hackfleisch in heissem Butterschmalz grob in einer grossen Pfanne braun anbraten.
Paprikastreifen zum Hackfleisch in die grossen Pfanne geben und mit Salz,Peffer und Paprikapulver wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.
Creme fraiche und Vollmilchjogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,evtl,1 Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.
Extra Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine zerdrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
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