Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schmortopf mit Hack-Kloeschen

Nach unten

Schmortopf mit Hack-Kloeschen Empty Schmortopf mit Hack-Kloeschen

Beitrag von piper03 Fr Mai 17, 2013 7:04 am

(4 Pers.)

Zutaten:

Je 1 rote.gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g gem. oder Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme-fraiche,
1 Vollmilchjogurt(sauer)
1 Essl.Zitronensaft,Salz.

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.

Hackfleisch in heissem Butterschmalz grob in einer grossen Pfanne braun anbraten.

Paprikastreifen zum Hackfleisch in die grossen Pfanne geben und mit Salz,Peffer und Paprikapulver wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.

Creme fraiche und Vollmilchjogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,evtl,1 Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.

Extra Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine zerdrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten