Schmortopf mit Fleischbällchen
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Schmortopf mit Fleischbällchen
Zutaten:
500 g Rinderhack, 500 g Kartoffeln, 500 g Tomaten, 500 g Zwiebeln, 200 g grüne Oliven, 250 ml Brühe, 1 Tasse Olivenöl, 1 Strauß Petersilie, nach Belieben Safran
Zubereitung:
Die Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. ¼ l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin anbraten. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und darin glasig dünsten. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten. Die Kartoffeln, Oliven und Fleischbällchen hineingeben und alles mit der Brühe übergießen. Bei milder Hitze 40 min schmoren lassen.
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500 g Rinderhack, 500 g Kartoffeln, 500 g Tomaten, 500 g Zwiebeln, 200 g grüne Oliven, 250 ml Brühe, 1 Tasse Olivenöl, 1 Strauß Petersilie, nach Belieben Safran
Zubereitung:
Die Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. ¼ l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin anbraten. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und darin glasig dünsten. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten. Die Kartoffeln, Oliven und Fleischbällchen hineingeben und alles mit der Brühe übergießen. Bei milder Hitze 40 min schmoren lassen.
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