Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gurken - Schmortopf

Nach unten

Gurken - Schmortopf Empty Gurken - Schmortopf

Beitrag von piper03 Mi Mai 29, 2013 12:36 am

Zutaten für 4 Portionen:
4 Gurke(n) (Schmorgurken), oder Salatgurken
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
4 Zwiebel(n)
4 EL Butter, oder Margarine
1/8 Liter Fleischbrühe
8 EL Sahne
4 Ei(er), hart gekocht
4 EL Dill, gehackt
2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz und Pfeffer
Knoblauch
4 Kartoffeln
Zubereitung:
Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
Schinken in Streifen schneiden. Eier hacken.
Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Schinkenstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
Die Gurken und die Kartoffeln untermischen, dann die Fleischbrühe und Sahne zugießen.
Den Schmortopf würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen.
Den Schmortopf evtl. nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Eiern und Dill bestreuen und sofort servieren.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten