Gebratenes Hähnchen mit Sprossen und Mie-Nudeln
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Gebratenes Hähnchen mit Sprossen und Mie-Nudeln
Zutaten für 2 Personen
50 g Mie Nudeln
75 g Mungobohnensprossen
75 g Staudensellerie
1 Möhre
65 g Austernpilze oder Shii Take
1 kl. Frühlingszwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
120 g geschnetzelte Hähnchenbrust
1 Msp. Sambal Olek
1/2 walnussgr. Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
1 Ei
3 TL helle Sojasoße (z.B. von Kikkoman)
1 EL gehackter Liebstöckel
1/2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung:
1. Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen.
3. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Möhre in Stifte oder in Scheiben schneiden. Shii Take in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln.
4. Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen.
5. Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten.
6. Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten.
7. Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken.
das habe ich gestern Abend ausprobiert,
Ich habe es ohne die Pilze, Liebstöckel und Thai-Basilikum zubereitet
ich finde es sehr lecker
50 g Mie Nudeln
75 g Mungobohnensprossen
75 g Staudensellerie
1 Möhre
65 g Austernpilze oder Shii Take
1 kl. Frühlingszwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
120 g geschnetzelte Hähnchenbrust
1 Msp. Sambal Olek
1/2 walnussgr. Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
1 Ei
3 TL helle Sojasoße (z.B. von Kikkoman)
1 EL gehackter Liebstöckel
1/2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung:
1. Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen.
3. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Möhre in Stifte oder in Scheiben schneiden. Shii Take in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln.
4. Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen.
5. Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten.
6. Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten.
7. Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken.
das habe ich gestern Abend ausprobiert,
Ich habe es ohne die Pilze, Liebstöckel und Thai-Basilikum zubereitet
ich finde es sehr lecker
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