Fladenbrot (Pide)
Fladenbrot (Pide)
Zutaten:
500 g Mehl (405 oder 550)
125 ml Milch
1 Prise Zucker
30 g Hefe
100 g weiche Butter
2 Eier
1 EL Salz
2-3 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
2 Eigelb
4 EL Wasser
1 EL Kümmel
1 EL grobes Salz
1 EL Korianderkörner
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch
handwarm erwärmen, den Zucker einrühren und
die Hefe hineinbröckeln.
Die Hefemilch 10-15 Min. gehen lassen.
Anschließend die Hefemilch mit der Butter,
den Eiern, dem Salz und dem Olivenöl zum
Mehl
geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
(kneten).
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30
Min. gehen lassen. Nochmals kräftig
durchkneten und erneut 30 Min. gehen lassen.
Anschließend portionsweise kleine Kugeln
abdrehen und diese auf einer bemehlten
Arbeitsfläche mit den Händen zu Fladen
formen.
Ein Backblech (Pizzablech) mit etwas
Olivenöl
ausfetten und den Teigfladen darauflegen.
Der
Rand sollte etwas erhöht sein.
Das Eigelb mit Wasser verrühren und die
Teigfladen damit einstreichen. Anschließend
mit Kümmel, Salz und Korianderkörnern
bestreuen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen
und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen je
nach Größe 15-20 Min. backen.
Die Fladen heraus nehmen und warm oder kalt
servieren.
Ähnliche Themen
» PIDE - Fladenbrot
» PIDE - Fladenbrot
» Das weltbeste Fladenbrot Pide
» Türkisches Fladenbrot Pide
» pide''''''''''
» PIDE - Fladenbrot
» Das weltbeste Fladenbrot Pide
» Türkisches Fladenbrot Pide
» pide''''''''''
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten