pide''''''''''
pide''''''''''
zutaten:
1 pkg frische hefe
2 gläser warme milch
1/2 cayGlas öl
1 ei
zucker
salz
füllung:
3 zwiebeln
3 spitze grüne paprika (scharf)
3 tomaten
250g gehacktes
2 tl salz
1 tl pfeffer
paprikapulver
zubereitung:
in eine große schüssel mehl, öl, ei, zucker, salz geben, nach und nach mehl dazu tun, bis ein nicht allzufester teig entsteht (ohrläppchentest). eine ganze weile kneten. der teig sollte geschmeidig sein. abdecken und an einem warmen ort ca. 1 stunde gehen lassen. in der zwischenzeit die zwiebel schälen, in kleine würfel schneiden und in einer pfanne andünsten. das hackfleisch dazugeben. die paprika ebenfalls in ganz kleine würfel schneiden, zum hack geben. die tomaten mit der raspel raspeln und direkt zur mischung geben. alles gut mischen und abschmecken. kaltstellen, bis der teig aufgegangen ist. den teig gut durchkneten und in kleine portionen (billardkugelgroße stücke) teilen. jeweils ovale aus den kugeln formen und mit ca. 3 el der füllung belegen (einen kleinen rand lassen; 1 cm). den rand über die füllung stülpen und die enden gut andrücken, damit keine flüssigkeit austreten kann. meine pides waren ca. 4 finger breit und ungefähr so lang wie ein bakblech. auf das blech habe ich vier pides untergebracht die seiten mit eigelb bestreichen und ca. 15 minuten ruhen lassen. anschließend bei 180°C backen, bis die pides knusprig genug sind. guten appetit!
1 pkg frische hefe
2 gläser warme milch
1/2 cayGlas öl
1 ei
zucker
salz
füllung:
3 zwiebeln
3 spitze grüne paprika (scharf)
3 tomaten
250g gehacktes
2 tl salz
1 tl pfeffer
paprikapulver
zubereitung:
in eine große schüssel mehl, öl, ei, zucker, salz geben, nach und nach mehl dazu tun, bis ein nicht allzufester teig entsteht (ohrläppchentest). eine ganze weile kneten. der teig sollte geschmeidig sein. abdecken und an einem warmen ort ca. 1 stunde gehen lassen. in der zwischenzeit die zwiebel schälen, in kleine würfel schneiden und in einer pfanne andünsten. das hackfleisch dazugeben. die paprika ebenfalls in ganz kleine würfel schneiden, zum hack geben. die tomaten mit der raspel raspeln und direkt zur mischung geben. alles gut mischen und abschmecken. kaltstellen, bis der teig aufgegangen ist. den teig gut durchkneten und in kleine portionen (billardkugelgroße stücke) teilen. jeweils ovale aus den kugeln formen und mit ca. 3 el der füllung belegen (einen kleinen rand lassen; 1 cm). den rand über die füllung stülpen und die enden gut andrücken, damit keine flüssigkeit austreten kann. meine pides waren ca. 4 finger breit und ungefähr so lang wie ein bakblech. auf das blech habe ich vier pides untergebracht die seiten mit eigelb bestreichen und ca. 15 minuten ruhen lassen. anschließend bei 180°C backen, bis die pides knusprig genug sind. guten appetit!
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