PIDE - Fladenbrot
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PIDE - Fladenbrot
1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen
Zutaten:
42 g Hefe
¼ L lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl
½ TL Salz
Öl für Hände und Blech
Zum Bepinseln:
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
1 EL Wasser (3)
2 TL Sesamsamen
1 TL Schwarzer Kümmel
Zubereitung:
Hefe in 1/8 L lauwarmes Wasser auflösen, Mehl in eine große Schüssel geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, dann 1/8 L warmes Wasser zugießen, erst rühren, dann verkneten. Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Er sollte weich und geschmeidig sein. Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Runde, flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker sein sollten als die Mitte, und auf ein gefettetes (oder Backpapier) Blech legen. Mit dem nassen Zeigefinger regelmäßige Vertiefungen eindrücken, so dass ein Rautenmuster entsteht.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren. Fladen damit einpinseln, mit Sesam und schwarzem Kreuzkümmel bestreuen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225° C 20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.
Zutaten:
42 g Hefe
¼ L lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl
½ TL Salz
Öl für Hände und Blech
Zum Bepinseln:
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
1 EL Wasser (3)
2 TL Sesamsamen
1 TL Schwarzer Kümmel
Zubereitung:
Hefe in 1/8 L lauwarmes Wasser auflösen, Mehl in eine große Schüssel geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, dann 1/8 L warmes Wasser zugießen, erst rühren, dann verkneten. Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Er sollte weich und geschmeidig sein. Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Runde, flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker sein sollten als die Mitte, und auf ein gefettetes (oder Backpapier) Blech legen. Mit dem nassen Zeigefinger regelmäßige Vertiefungen eindrücken, so dass ein Rautenmuster entsteht.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren. Fladen damit einpinseln, mit Sesam und schwarzem Kreuzkümmel bestreuen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225° C 20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.
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