Käsekuchen vom Blech
Käsekuchen vom Blech
Zutaten:
Für den Teig: 300g Mehl, 1 Päckchen
Backpulver, 150g Quark, 1 Ei, 6 EL Speiseöl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, Mehl zum Ausrollen, Fett für das Blech, Für die Füllung: 4 Eier, 2 Dosen Mandarinen (à 310g), 1 kg Quark (40% Fett), 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, 250g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen klarer Tortenguss Zubereitung:
Teig:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Speiseöl, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung: Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eigelb, Quark, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenguss mit Mandarinensaft verrühren, aufkochen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Guten Apetit: Es lohnt sich!
Für den Teig: 300g Mehl, 1 Päckchen
Backpulver, 150g Quark, 1 Ei, 6 EL Speiseöl, 75g Zucker, 1 Prise Salz, Mehl zum Ausrollen, Fett für das Blech, Für die Füllung: 4 Eier, 2 Dosen Mandarinen (à 310g), 1 kg Quark (40% Fett), 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, 250g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen klarer Tortenguss Zubereitung:
Teig:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Speiseöl, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung: Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eigelb, Quark, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenguss mit Mandarinensaft verrühren, aufkochen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Guten Apetit: Es lohnt sich!
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