gefüllte Weinblätter
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gefüllte Weinblätter
Zutaten:
2 Gläser türkischer Reis
2 große Zwiebel
1Teel. Paprikamark
1Teel. Tomatenmark
2-3 Eßl Granatapfelsirup ( nar eksisi )
gemahl. Kümmel, getr. Minze, schwarzer Pfeffer, grober Paprikapulver ( pul biber ), Salz
Olivenöl
Zubereitung:
den Reis in warmen gesalzenem Wasser eine halbe Stunde vorher einweichen.
Zwiebel mit der Küchenmaschiene zerkleinern, in eine große Pfanne Olivenöl geben und Zwiebel anschwitzen.
Reis abseihen und mit in die Pfanne geben und anbraten.
Den Tomaten- und Paprikamark dazugeben umrühren.
Etwas gemahl. Kümmel.getr. Minze, viel Pfeffer und den Granatapfelsirup zugeben.
1/2 Glas Wasser mit reingeben und bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
Weinblätter damit füllen so das 1cm dicke Formen entstehen. In einen Topf schichten, halbes Glas Wasser, halbes Glas Olivenöl und etwas Salz in Topf geben.
2-3 Zitronenscheiben oben drauf legen, mit einem Gegenstand ( z.B. schwerer Kuchenteller ) beschweren, Deckel zu kurz aufkochen dann bei schwacher Hitze 10- 15Min weiter köcheln.Fertig!
2 Gläser türkischer Reis
2 große Zwiebel
1Teel. Paprikamark
1Teel. Tomatenmark
2-3 Eßl Granatapfelsirup ( nar eksisi )
gemahl. Kümmel, getr. Minze, schwarzer Pfeffer, grober Paprikapulver ( pul biber ), Salz
Olivenöl
Zubereitung:
den Reis in warmen gesalzenem Wasser eine halbe Stunde vorher einweichen.
Zwiebel mit der Küchenmaschiene zerkleinern, in eine große Pfanne Olivenöl geben und Zwiebel anschwitzen.
Reis abseihen und mit in die Pfanne geben und anbraten.
Den Tomaten- und Paprikamark dazugeben umrühren.
Etwas gemahl. Kümmel.getr. Minze, viel Pfeffer und den Granatapfelsirup zugeben.
1/2 Glas Wasser mit reingeben und bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
Weinblätter damit füllen so das 1cm dicke Formen entstehen. In einen Topf schichten, halbes Glas Wasser, halbes Glas Olivenöl und etwas Salz in Topf geben.
2-3 Zitronenscheiben oben drauf legen, mit einem Gegenstand ( z.B. schwerer Kuchenteller ) beschweren, Deckel zu kurz aufkochen dann bei schwacher Hitze 10- 15Min weiter köcheln.Fertig!
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