Zitronen-Artischocken-Sauce
Zitronen-Artischocken-Sauce
Diese superschnelle Pastasauce mit frischer Zitronenwürze lässt sich bestens mit kurzen Nudeln wie Fusilli oder Farfalle genießen.
Zutaten für 2 Persnen:
1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl
150 g Sahne
Schale von 1 Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL TK-Petersilie
Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen.
Mit Nudeln servieren.
Zutaten für 2 Persnen:
1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Olivenöl
150 g Sahne
Schale von 1 Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL TK-Petersilie
Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen.
Mit Nudeln servieren.
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