Spekulatius
Spekulatius
Zutaten für ca. 75 Spekulatius:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 70 g gemahlene Mandeln
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 6 EL Milch
- 1 Eiweiß
- 75 g Mandelblättchen
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
(bei Bedarf)
- 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
(bei Bedarf)
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
(bei Bedarf)
Zubereitung:
Mehl, Zucker, geschnittene Butter, Mandeln, Backpulver, Zimt und Gewürze auf die Arbeitsfläche häufen. Im Mehl eine Kuhle drücken und die Milch dazu geben. Alles mit einem Messer durch hacken, bis alles fein vermischt ist und mit den Händen rasch verkneten. Den Teig etwa 2 Stunden kaltstellen.
Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen, anschließend den Teig auf der mit Mehl bestreute Arbeitsfläche dünn ausrollen und Motive ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech werden die Spekulatius mit dem gequirlten Eiweiß bestrichen und mit Mandelblättchen bestreut. Die Spekulatius sind bei 180 Grad nach 12 bis 15 Minuten Backzeit fertig.
Guten Appetit!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten