Karamell - Torte
Karamell - Torte
Für den Schüttel-Teig:
170 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
100 ml Speiseöl
6 EL Milch
Für denn Belag:
250 ml Schlagsahne
125 g Mascarpone
2 EL gesiebter Puderzucker
Karamell-Soße / Karamell-Sirup (z.B. von Grafschafter)
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stfe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
1. Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l ) sieben und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Öl und Milch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
2. Die Schüssel mehrmals kräftig schütteln (ca. 30 Sekunden) so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: 25-30 Minuten
4. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Min. das Gebäck aus der Form lösen und erkalten lassen.
5. Für den Belag Schlagsahne mit Mascarpone und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer steifen Creme aufschlagen. Die Creme mit einem Esslöffel auf das Gebäck streichen. Karamellsoße darauf sprenkeln und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Danach wieder glatt streichen und nochmals einige Sprenkler Karamell auf den Belag geben.
Einige Stunden kalt stellen!
170 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
100 ml Speiseöl
6 EL Milch
Für denn Belag:
250 ml Schlagsahne
125 g Mascarpone
2 EL gesiebter Puderzucker
Karamell-Soße / Karamell-Sirup (z.B. von Grafschafter)
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stfe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
1. Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l ) sieben und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Öl und Milch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
2. Die Schüssel mehrmals kräftig schütteln (ca. 30 Sekunden) so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: 25-30 Minuten
4. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Nach 10 Min. das Gebäck aus der Form lösen und erkalten lassen.
5. Für den Belag Schlagsahne mit Mascarpone und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer steifen Creme aufschlagen. Die Creme mit einem Esslöffel auf das Gebäck streichen. Karamellsoße darauf sprenkeln und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Danach wieder glatt streichen und nochmals einige Sprenkler Karamell auf den Belag geben.
Einige Stunden kalt stellen!
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