Kaffee-Karamell-Torte
Kaffee-Karamell-Torte
175 g Zucker, braun
3 Stk. Eier
225 g Mehl
1 EL Backpulver
100 ml Espresso
125 ml Milch
575 g Puderzucker
200 g Schokoladen-Kaffeebohnen
(alternativ: Mokkabohnen)
Zubereitung von Kaffee-Karamell-Torte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, 2 Backformen (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
175 g weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Danach den abgekühlten Kaffee, Backpulver und Mehl unterziehen. Die Masse in die Formen geben und jeweils 30 Minuten abbacken. Die Böden sollten gut aufgegangen sein und beim leichten Andrücken zurückfedern. Die Böden 5 Minuten in den Formen belassen, dann stürzen, Backpapier abnehmen und komplett auskühlen lassen.
Die restliche Butter zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. 3 EL braunen Zucker in einen anderen Topf geben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen, dann ebenfalls vom Herd nehmen. Die Milchmischung zum Karamell geben und vermengen. Die Masse zurück auf den Herd stellen und so lange verrühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Topf wieder vom Herd nehmen und nun langsam nach und nach den Puderzucker darübersieben und alles zu einer weichen Creme verrühren.
Die Creme teilen, eine Hälfte auf einen der Böden streichen und den anderen Boden auflegen. Mit der andere Hälfte den Kuchen ringsum und obenauf bestreichen. Mit den Kaffeebohnen dekoriert servieren.
3 Stk. Eier
225 g Mehl
1 EL Backpulver
100 ml Espresso
125 ml Milch
575 g Puderzucker
200 g Schokoladen-Kaffeebohnen
(alternativ: Mokkabohnen)
Zubereitung von Kaffee-Karamell-Torte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, 2 Backformen (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
175 g weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Danach den abgekühlten Kaffee, Backpulver und Mehl unterziehen. Die Masse in die Formen geben und jeweils 30 Minuten abbacken. Die Böden sollten gut aufgegangen sein und beim leichten Andrücken zurückfedern. Die Böden 5 Minuten in den Formen belassen, dann stürzen, Backpapier abnehmen und komplett auskühlen lassen.
Die restliche Butter zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. 3 EL braunen Zucker in einen anderen Topf geben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen, dann ebenfalls vom Herd nehmen. Die Milchmischung zum Karamell geben und vermengen. Die Masse zurück auf den Herd stellen und so lange verrühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Topf wieder vom Herd nehmen und nun langsam nach und nach den Puderzucker darübersieben und alles zu einer weichen Creme verrühren.
Die Creme teilen, eine Hälfte auf einen der Böden streichen und den anderen Boden auflegen. Mit der andere Hälfte den Kuchen ringsum und obenauf bestreichen. Mit den Kaffeebohnen dekoriert servieren.
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