Karamell - Kartoffeln
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Karamell - Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln, klein, fest kochend
100 g Zucker
60 g Butter
3 Stengel Petersilie
etwas Muskat, gerieben
etwas Kümmel
etwas Salz
Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen, abgießen und etwas erkalten lassen, dann zügig pellen.
Petersilie abspülen und trocken schütteln, fein wiegen.
Den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb karamellisieren, Butter und 1 EL Wasser zugeben und unterrühren, mit Muskat würzen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und im Karamell schwenken, bis sie ringsrum damit überzogen sind.
Karamell-Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Petersilie überstreuen.
Ideal als Beilage zu Wildgerichten.
750 g Kartoffeln, klein, fest kochend
100 g Zucker
60 g Butter
3 Stengel Petersilie
etwas Muskat, gerieben
etwas Kümmel
etwas Salz
Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen, abgießen und etwas erkalten lassen, dann zügig pellen.
Petersilie abspülen und trocken schütteln, fein wiegen.
Den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb karamellisieren, Butter und 1 EL Wasser zugeben und unterrühren, mit Muskat würzen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und im Karamell schwenken, bis sie ringsrum damit überzogen sind.
Karamell-Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Petersilie überstreuen.
Ideal als Beilage zu Wildgerichten.
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