Möhren-Ingwerpüree
Möhren-Ingwerpüree
Zutaten für Portionen
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
3 Knoblauchzehen
Salz
200 Milliliter Milch
120 Gramm Ingwer
2 Esslöffel Creme fraiche
5 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Mehl
Möhren, Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen. Zusammen ca, 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in Julien schneiden. Ingwer in Olivenöl golbraun braten, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ingweröl wird später das Fischfilet gebraten.
Möhren-Kartoffelgemisch mit dem Knoblauch abgießen, durch die feine Scheibe der Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Creme fraiche zu einem glatten Püree verrühren und noch einmal mit Salz abschmecken.
Möhrenpüree auf vorgewärmten Tellern angerichten und mit den frittierten Ingwerstreifen bestreuen.
Passt zu Fisch oder Geflügel.
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
3 Knoblauchzehen
Salz
200 Milliliter Milch
120 Gramm Ingwer
2 Esslöffel Creme fraiche
5 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Mehl
Möhren, Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen. Zusammen ca, 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in Julien schneiden. Ingwer in Olivenöl golbraun braten, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ingweröl wird später das Fischfilet gebraten.
Möhren-Kartoffelgemisch mit dem Knoblauch abgießen, durch die feine Scheibe der Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Creme fraiche zu einem glatten Püree verrühren und noch einmal mit Salz abschmecken.
Möhrenpüree auf vorgewärmten Tellern angerichten und mit den frittierten Ingwerstreifen bestreuen.
Passt zu Fisch oder Geflügel.
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