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Tomatensosse, eingekocht, 1 Jahr haltbar:

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Tomatensosse, eingekocht, 1 Jahr haltbar: Empty Tomatensosse, eingekocht, 1 Jahr haltbar:

Beitrag von piper03 Di Mai 28, 2013 10:38 pm

Frischkäse- Tomatensosse
4 Personen:
1 Zwiebel würfeln in Öl anbraten. 2 P. stückige Tomaten ( a ca. 400gr.) zugeben und erwärmen. 1 P. Kräuterfrischkäse unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Sosse mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken. Nach Geschmack mit Käse bestreuen.

3 Teile Tomaten, 1 Teil Zwiebeln, Knoblauchöl, Pizzagewürz od. Italienisches Gewürz, Salz, Zucker, Pfeffer, evtl. etwas Tomatenmark wenn die Tomaten sehr wenig Eigengeschmack haben sollten. Einige saubere, gut schliessende Schraubgläser.

Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Einen guten Schuss Knoblauchöl dazu. Dann einen teel. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und ordentlich Pizzagewürz. Evtl noch etwas Tomatenmark. Alles ca 20 min kräftig kochen lassen. Mit einem Stampfer etwas durchdrücken, nochmal abschmecken wenn nötig. Dann kochend heiss bis unter den Rand in die Gläser füllen, fest verschrauben und abkühlen lassen.

Die Sosse entweder mit angebratenem Hackfleisch oder eine Dose Thunfisch mit hinein ergibt eine tolle Nudelsosse.



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