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Kartoffeln in Tomatensosse im Ofen

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Kartoffeln in Tomatensosse im Ofen  Empty Kartoffeln in Tomatensosse im Ofen

Beitrag von piper03 So Aug 25, 2013 4:46 am

Zutaten:
1-2 Zwiebeln, 3-4 mittel große Kartoffeln, 3 Tomaten, 1 El Tomatenmark, Wasser oder Fleischbrühe, Öl, 1 Tl Curry, Salz, Pfeffer, Bacharat wenn man hat, Chillipulver, Koriander
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und dann in scheiben schneiden, Öl erhitzen und die Zwiebeln darin  glassig anschwitzen. Danach die Gewürze dazu geben und ebenfalls etwas mit anbraten. Kartoffeln in dickere scheiben schneiden hinzufügen und mit den pürierten Tomaten übergiessen. Dann noch soviel Wasser oder Brühe dazugeben das die Kartoffeln gut mit flüssigkeit bedeckt sind. Abschmecken und dann ca. 5 minuten köcheln lassen und dann das ganze in eine Auflaufform umfüllen und ab in den ofen bei ca. 180-200 Grad. Solange im Ofen lassen bis die oberste Schicht Kartoffeln etwas braun geworden ist, dauert so ca. 30 oder etwas mehr. Sosse ist dann einreduziert und dicker,  muss man sehen wie man es blieber mag mit wenig sosse oder lieber etwas mehr sosse dann eventull noch bischen Brühe/Wasser dazugeben wenn die Kartoffeln noch im Ofen sind. Man kann auch noch gekochtes Fleisch mit zu den Kartoffeln geben wenn man mag.
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