Butterkuchen
Butterkuchen
Man nehme:
• 1 Becher Sahne
• 1 Tasse Zucker
• 2 Tassen Mehl mit
• 1 Päckchen Backpulver vermischt
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.
In der Zwischenzeit in der Pfanne erwärmen:
• 125 Gramm Butter
• 3 Esslöffel Milch
• 1 Tasse Zucker
Sobald diese Zutaten einigermaßen homogen wirken:
• 100 Gramm Mandelblättchen hinzufügen.
Normalerweise hat man noch etwas Zeit (bis der Boden fertig ist), in der diese Masse wieder etwas abkühlen kann.
Das ist sinnvoll, damit nicht alles seitlich herunterlaufen will, sondern wieder etwas fester geworden ist.
Zu fest ist es dann aber auch noch nicht, sondern lässt sich noch gut verteilen.
Auf den Boden geben und nochmals ca. 15 Minuten backen.
• 1 Becher Sahne
• 1 Tasse Zucker
• 2 Tassen Mehl mit
• 1 Päckchen Backpulver vermischt
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.
In der Zwischenzeit in der Pfanne erwärmen:
• 125 Gramm Butter
• 3 Esslöffel Milch
• 1 Tasse Zucker
Sobald diese Zutaten einigermaßen homogen wirken:
• 100 Gramm Mandelblättchen hinzufügen.
Normalerweise hat man noch etwas Zeit (bis der Boden fertig ist), in der diese Masse wieder etwas abkühlen kann.
Das ist sinnvoll, damit nicht alles seitlich herunterlaufen will, sondern wieder etwas fester geworden ist.
Zu fest ist es dann aber auch noch nicht, sondern lässt sich noch gut verteilen.
Auf den Boden geben und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Ähnliche Themen
» Leckerer Butterkuchen
» Einfacher Butterkuchen
» Kirsch-Butterkuchen
» Butterkuchen und hier ist mein Rezept
» Einfacher Butterkuchen
» Kirsch-Butterkuchen
» Butterkuchen und hier ist mein Rezept
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten