Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Butterkuchen

Nach unten

Butterkuchen Empty Butterkuchen

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 1:27 am

Man nehme: 

• 1 Becher Sahne
• 1 Tasse Zucker
• 2 Tassen Mehl mit
• 1 Päckchen Backpulver vermischt
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier 
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.
In der Zwischenzeit in der Pfanne erwärmen:

• 125 Gramm Butter
• 3 Esslöffel Milch
• 1 Tasse Zucker 
Sobald diese Zutaten einigermaßen homogen wirken:
• 100 Gramm Mandelblättchen hinzufügen.
Normalerweise hat man noch etwas Zeit (bis der Boden fertig ist), in der diese Masse wieder etwas abkühlen kann.
Das ist sinnvoll, damit nicht alles seitlich herunterlaufen will, sondern wieder etwas fester geworden ist. 
Zu fest ist es dann aber auch noch nicht, sondern lässt sich noch gut verteilen.
Auf den Boden geben und nochmals ca. 15 Minuten backen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten