Butterkuchen und hier ist mein Rezept
Butterkuchen und hier ist mein Rezept
Einkaufzettel:
-1P Hefe
-1/4l Milch
-ca. 90g Zucker
-ca. 540g Mehl
-1Pr. Salz
-100g Magarine
-100g Butter
-2El Mandelblättchen
-2El Zimtzucker
Hefevorteig: Den Bachofen auf 100 grad vorheizen!
1P Hefe in eine Tasse bröckeln
1/4l Milch in einem Topf lauwarm ca. 35grad erwärmen, dann die Hälfte der Milch zu der Hefe gießen, den Rest auf der ausgeschalteten Kochplatte warmhalten.
2Tl Zucker in die Tasse zur Hefe geben
4Tl Mehl
alle Zutaten in der Tasse verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Tasse auf die Backofentür stellen .Nach ca. 10Min. muss sich der Hefevorteig verdoppelt haben. Während dieser Zeit das Backblech dünn einfetten und die Zutaten abwiegen.
Hauptteig:
500g Mehl in eine Backschüssel dazu 80g Zucker geben 2Pr Salz
den aufgegangenen Hefevorteig in die Backschüssel geben, ebenso die restliche warme Milch.100g Magarine
Teig prüfen: Mit den Knethaken des Handrührers (stufe 3) einen elastischen weichen Teig kneten. Klebt der Teig: Mehl zugeben. Ist er zu fest: Milch zugeben.
Teig auf der Backofebtür 10-20Min gehen lassen, danach mit den Händen kräftig kneten.
Teig auf ein Backblech ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken, Abstand ca. 5cm. 100g Butter Flöckchen in die Vertiefung setzen. 4El Mandel- blättchen Auf den Teig streuen 4El Zimtzucker
Backen: Den Teig in die lauwarmen Ofen schieben. Sobald er gut aufgegangen ist (sich fast verdoppelt hat), den Backofen 200 grad stellen. \"0-25 Minuten, der Teig
darf nur hellbraun werden. Danach in Stücke schneiden und auf einem Rost auskühlen lassen. Servieren: Der Butterlochkuchen soll sehr frisch gegessen
werden, da er nur so den besten Geschmack hat.
Als Variation setze ich zu den Butterflöckchen noch etwas Schmand in die Löcher.
-1P Hefe
-1/4l Milch
-ca. 90g Zucker
-ca. 540g Mehl
-1Pr. Salz
-100g Magarine
-100g Butter
-2El Mandelblättchen
-2El Zimtzucker
Hefevorteig: Den Bachofen auf 100 grad vorheizen!
1P Hefe in eine Tasse bröckeln
1/4l Milch in einem Topf lauwarm ca. 35grad erwärmen, dann die Hälfte der Milch zu der Hefe gießen, den Rest auf der ausgeschalteten Kochplatte warmhalten.
2Tl Zucker in die Tasse zur Hefe geben
4Tl Mehl
alle Zutaten in der Tasse verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Tasse auf die Backofentür stellen .Nach ca. 10Min. muss sich der Hefevorteig verdoppelt haben. Während dieser Zeit das Backblech dünn einfetten und die Zutaten abwiegen.
Hauptteig:
500g Mehl in eine Backschüssel dazu 80g Zucker geben 2Pr Salz
den aufgegangenen Hefevorteig in die Backschüssel geben, ebenso die restliche warme Milch.100g Magarine
Teig prüfen: Mit den Knethaken des Handrührers (stufe 3) einen elastischen weichen Teig kneten. Klebt der Teig: Mehl zugeben. Ist er zu fest: Milch zugeben.
Teig auf der Backofebtür 10-20Min gehen lassen, danach mit den Händen kräftig kneten.
Teig auf ein Backblech ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken, Abstand ca. 5cm. 100g Butter Flöckchen in die Vertiefung setzen. 4El Mandel- blättchen Auf den Teig streuen 4El Zimtzucker
Backen: Den Teig in die lauwarmen Ofen schieben. Sobald er gut aufgegangen ist (sich fast verdoppelt hat), den Backofen 200 grad stellen. \"0-25 Minuten, der Teig
darf nur hellbraun werden. Danach in Stücke schneiden und auf einem Rost auskühlen lassen. Servieren: Der Butterlochkuchen soll sehr frisch gegessen
werden, da er nur so den besten Geschmack hat.
Als Variation setze ich zu den Butterflöckchen noch etwas Schmand in die Löcher.
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