Marmorkuchen mit Eierlikör
Marmorkuchen mit Eierlikör
5 Eier
200g Zucker } Cremig schlagen
1 P. Vanilezucker
¼ Liter Eierlikör
¼ Liter Öl } hinzufügen u. unterrühren
300g Mehl
1 P. Backpulver } mischen u. unterrühren
( Der Teig ist recht dünn )
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Form füllen
1 ½ Eßl. Kakao auf den restlichen Teig sieben und
unterrühren , auf den hellen Teig geben .
Teig abwechselt ( Hell / Dunkel ) in die Form geben .
Verarbeitung :
Ober ,- Unterhitze = 175°
Umluft = 150°
Backzeit ca. 1 Stunde
200g Zucker } Cremig schlagen
1 P. Vanilezucker
¼ Liter Eierlikör
¼ Liter Öl } hinzufügen u. unterrühren
300g Mehl
1 P. Backpulver } mischen u. unterrühren
( Der Teig ist recht dünn )
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Form füllen
1 ½ Eßl. Kakao auf den restlichen Teig sieben und
unterrühren , auf den hellen Teig geben .
Teig abwechselt ( Hell / Dunkel ) in die Form geben .
Verarbeitung :
Ober ,- Unterhitze = 175°
Umluft = 150°
Backzeit ca. 1 Stunde
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|