Erdbeer Torte
Erdbeer Torte
Teig
3 ganze Eier
Sprudel (in der Menge wie 1 Ei)
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
150 g gesiebtes Mehl
½ Pck. Backpulver
Füllung
400 g Erdbeeren
2 Becher Joghurt
1 Becher Sahne
200 g Zucker
9 Blatt Gelatine
Belag
500 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
Garnierung
Geröstete Mandelblättchen
oder Pistazien
Zubereitung:
Ganze Eier und Sprudel ganz fest schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und mitschlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Obstbodenform geben und bei 175 ° ca. 15 Minuten backen.
400 g Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt und Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Zuerst etwas von der Erdbeer-Joghurt-Masse in die aufgelöste Gelatine rühren und diese dann unter die Erdbeer-Joghurt-Masse unterziehen. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Den ausgekühlten Tortenboden 1 mal durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und die Erdbeer-Joghurt-Masse auf den Boden
Streichen. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Anschließend den 2. Boden aufsetzen und mit Erdbeeren belegen. Einen Torenguss nach Vorschrift kochen und über die Erdbeeren geben. Fest werden lassen. Die Torte mit Mandelblättchen oder Pistazien verzieren
3 ganze Eier
Sprudel (in der Menge wie 1 Ei)
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
150 g gesiebtes Mehl
½ Pck. Backpulver
Füllung
400 g Erdbeeren
2 Becher Joghurt
1 Becher Sahne
200 g Zucker
9 Blatt Gelatine
Belag
500 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
Garnierung
Geröstete Mandelblättchen
oder Pistazien
Zubereitung:
Ganze Eier und Sprudel ganz fest schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und mitschlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Obstbodenform geben und bei 175 ° ca. 15 Minuten backen.
400 g Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt und Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Zuerst etwas von der Erdbeer-Joghurt-Masse in die aufgelöste Gelatine rühren und diese dann unter die Erdbeer-Joghurt-Masse unterziehen. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Den ausgekühlten Tortenboden 1 mal durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und die Erdbeer-Joghurt-Masse auf den Boden
Streichen. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Anschließend den 2. Boden aufsetzen und mit Erdbeeren belegen. Einen Torenguss nach Vorschrift kochen und über die Erdbeeren geben. Fest werden lassen. Die Torte mit Mandelblättchen oder Pistazien verzieren
Ähnliche Themen
» Erdbeer-Torte
» Erdbeer-Likör-Torte
» ERDBEER - KEFIR - TORTE
» Erdbeer-Quark-Torte
» Erdbeer Sahne Torte ;-)
» Erdbeer-Likör-Torte
» ERDBEER - KEFIR - TORTE
» Erdbeer-Quark-Torte
» Erdbeer Sahne Torte ;-)
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten