Erdbeer Sahne Torte ;-)
Erdbeer Sahne Torte ;-)
4 Ei(er)
195 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
6 Blätter Gelatine, weiße
500 g Erdbeeren, gewaschene, geputzte
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker (für das Erdbeerpüree)
700 ml Sahne
3 Blätter Gelatine, rote
16 Erdbeeren zum Verzieren
1,5 EL Gelierzucker
Fett für die Form
2 EL Wasser, heißes
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Zubereitung
Für den Biskuit den Backofen auf 160°C bis
180°C vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb
mit 2 EL heißem Wasser und 125 g Zucker
dickschaumig schlagen, Eischnee darauf geben.
Mehl und Speisestärke mischen und über den
Eischnee sieben, alles vorsichtig unter die
Eigelbmasse ziehen.
Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit
Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Teigmasse einfüllen. Den Biskuitboden 25 - 30
Min. backen und auskühlen lassen. Daraufhin
den Boden aus der Form lösen und einen hohen
Tortenring herumstellen.
Für die Füllung die weiße Gelatine
einweichen. 300 g Erdbeeren mit 70 g Zucker
und dem Zitronensaft pürieren, anschließend
durch ein Sieb streichen. Die Gelatine
ausdrücken und auflösen. Zuerst nur mit einem
Teil des Pürees verrühren, dann unter das
übrige Püree mischen. 400 ml von der Sahne
steif schlagen und unter das halb feste
Erdbeerpüree heben. Die Creme auf dem
Tortenboden verteilen, glatt streichen und im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Erdbeerspiegel die rote Gelatine
einweichen. 200 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker
pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine auflösen und wie im Schritt zuvor
mit dem Püree verrühren. Die Mischung je nach
Dekoration als Spiegel bzw. teilweise auf der
Torte verteilen. Anschließend kalt stellen.
Für die Dekoration die restliche Sahne mit
dem Gelierzucker steif schlagen (so bleibt
die Sahnedekoration besser erhalten) und in
einen Spritzbeutel füllen. Den Tortenring
entfernen und nach Belieben mit der Sahne und
den 16 Erdbeeren dekorieren.
Gut gekühlt servieren. Zubereitungszeit: ca.
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Wünsch euch viel Spass beim Backen :-D
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