Erdbeer-Banane Sahne Creme Torte
Erdbeer-Banane Sahne Creme Torte
1 Ei(er)
1 Eiweiß
2 EL Wasser, heißes
50 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenschale, z. B. Finesse
50 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
700 g Erdbeeren
400 ml Sahne
1 Pck. Cremepulver für Käse-Sahne-Torte
400 g Dickmilch oder Naturjoghurt
1 Pck. Pistazien, gehackt
1 Pck. Tortenguss, roter
250 ml Wasser
2 EL Zucker
Zubereitung
Ei, Eiweiß, Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und ein halbes Päckchen der geriebenen Zitronenschale mischen und portionsweise dazugeben. Dann noch 2 Minuten weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform (oder 26er Springform) füllen und bei Ober-/Unterhitze: 200°C (vorgeheizt) etwa 8 - 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Den gesäuberten Springformrand oder einem Tortenring herumlegen.
Für die Erdbeercreme 220 g Erdbeeren putzen und pürieren und mit dem Dekorzucker aus der Käse-Sahne-Tortencreme-Packung verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das Tortencremepulver zuerst mit dem Erdbeerpüree gut verrühren und dann 1/2 Packung Zitronenschale und die Dickmilch oder den Naturjoghurt unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben und alles auf dem Biskuit verteilen. Etwa 3 Stunden kaltstellen.
Nun die restlichen Erdbeeren putzen, halbieren und damit die Erdbeercreme belegen. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Die gehackten Pistazien auf dem noch flüssigen Guss verteilen. Wenn der Tortenguss fest ist (ich stelle die Torte nochmal eine Weile in den Kühlschrank - muss man aber nicht), vorsichtig den Tortenring lösen.
1 Eiweiß
2 EL Wasser, heißes
50 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenschale, z. B. Finesse
50 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
700 g Erdbeeren
400 ml Sahne
1 Pck. Cremepulver für Käse-Sahne-Torte
400 g Dickmilch oder Naturjoghurt
1 Pck. Pistazien, gehackt
1 Pck. Tortenguss, roter
250 ml Wasser
2 EL Zucker
Zubereitung
Ei, Eiweiß, Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und ein halbes Päckchen der geriebenen Zitronenschale mischen und portionsweise dazugeben. Dann noch 2 Minuten weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform (oder 26er Springform) füllen und bei Ober-/Unterhitze: 200°C (vorgeheizt) etwa 8 - 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Den gesäuberten Springformrand oder einem Tortenring herumlegen.
Für die Erdbeercreme 220 g Erdbeeren putzen und pürieren und mit dem Dekorzucker aus der Käse-Sahne-Tortencreme-Packung verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das Tortencremepulver zuerst mit dem Erdbeerpüree gut verrühren und dann 1/2 Packung Zitronenschale und die Dickmilch oder den Naturjoghurt unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben und alles auf dem Biskuit verteilen. Etwa 3 Stunden kaltstellen.
Nun die restlichen Erdbeeren putzen, halbieren und damit die Erdbeercreme belegen. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Die gehackten Pistazien auf dem noch flüssigen Guss verteilen. Wenn der Tortenguss fest ist (ich stelle die Torte nochmal eine Weile in den Kühlschrank - muss man aber nicht), vorsichtig den Tortenring lösen.
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