Johannisbeer-blechkuchen
Johannisbeer-blechkuchen
Zutaten für 1 Backlech:
° 1kg rote Johannisbeeren
° 200g weiche Butter
° 250g Zucker
° agbegriebene Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone
° 225g Mehl
° 150g Speisestärke
° 2 Teel.Backpulver
° 2 Eßl- Vanillezucker
° 2 Eßl. Puderzucker
°Johannisbeeren waschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und entstielen
° Die Butter mit 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 200g Mehl mit 100g Speisestärke und Backpulver mischen. 3 Eier nacheinander und Mehlmischung eßlöffelnweise unter Buttermasse mengen.
° Backofen auf 200° vorheizen
° Backblech gut mit Butter einfetten. Den Teig daraufgeben und glattstreichen.
Die Johannisbeeren darüberstreuen. Den Kuchen im Backofen auf mittleren Schiene 30 Min. backen.
° Die restlichen Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die übrige Speisestärke mit restlichen Mehl mischen und mit Eischnee unter Eigelbmasse heben.
° Den Biskuitteig auf den Kuchen streichen und diesen in weiteren 15 Min. fertig backen.
° Johannisbeeren mit Puderzucker besieben und in Stücke schneiden.
° 1kg rote Johannisbeeren
° 200g weiche Butter
° 250g Zucker
° agbegriebene Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone
° 225g Mehl
° 150g Speisestärke
° 2 Teel.Backpulver
° 2 Eßl- Vanillezucker
° 2 Eßl. Puderzucker
°Johannisbeeren waschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und entstielen
° Die Butter mit 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 200g Mehl mit 100g Speisestärke und Backpulver mischen. 3 Eier nacheinander und Mehlmischung eßlöffelnweise unter Buttermasse mengen.
° Backofen auf 200° vorheizen
° Backblech gut mit Butter einfetten. Den Teig daraufgeben und glattstreichen.
Die Johannisbeeren darüberstreuen. Den Kuchen im Backofen auf mittleren Schiene 30 Min. backen.
° Die restlichen Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die übrige Speisestärke mit restlichen Mehl mischen und mit Eischnee unter Eigelbmasse heben.
° Den Biskuitteig auf den Kuchen streichen und diesen in weiteren 15 Min. fertig backen.
° Johannisbeeren mit Puderzucker besieben und in Stücke schneiden.
Ähnliche Themen
» Mandarinen Blechkuchen
» Aprikosen - Blechkuchen
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Blechkuchen mit Schokocreme
» Aprikosen - Blechkuchen
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Blechkuchen mit Schokocreme
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|