Aprikosen - Blechkuchen
Aprikosen - Blechkuchen
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
125 g Haferflocken, blütenzarte
2 TL Backpulver
50 g Haselnüsse, gemahlene
2 EL Milch, (nach Bedarf)
1 gr. Dose/n Aprikose(n), (oder Pfirsiche)
Für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gem. Haselnüssen nach und nach dazu geben. Der Teig sollte nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf 1-2 El. Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Aprikosenhälften (oder Pfirsiche) auf den Teig verteilen und etwas eindrücken. Bei 200-220°C, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Min backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
125 g Haferflocken, blütenzarte
2 TL Backpulver
50 g Haselnüsse, gemahlene
2 EL Milch, (nach Bedarf)
1 gr. Dose/n Aprikose(n), (oder Pfirsiche)
Für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gem. Haselnüssen nach und nach dazu geben. Der Teig sollte nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf 1-2 El. Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Aprikosenhälften (oder Pfirsiche) auf den Teig verteilen und etwas eindrücken. Bei 200-220°C, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Min backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
Ähnliche Themen
» Aprikosen-Blechkuchen
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Mandarinen Blechkuchen
» Blechkuchen mit Schokocreme
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Mandarinen Blechkuchen
» Blechkuchen mit Schokocreme
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|