Aprikosen-Blechkuchen
Aprikosen-Blechkuchen
Zutaten für eine Portion
Menge Maß Zutat, Art
175 g Butter
300 g Mehl
1/2 TL Gemahlener Zimt
320 g Zucker
500 cl Milch
2 Pk Vanille-Puddingpulver
500 g Schmand
500 g Magerquark
2 Pk Aprikosen (1 x 425 g EW 1 x 850 g EW)
2 Pk Klarer Tortenguss
Zubereitung
Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen.
In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen abkühlen lassen.
1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Menge Maß Zutat, Art
175 g Butter
300 g Mehl
1/2 TL Gemahlener Zimt
320 g Zucker
500 cl Milch
2 Pk Vanille-Puddingpulver
500 g Schmand
500 g Magerquark
2 Pk Aprikosen (1 x 425 g EW 1 x 850 g EW)
2 Pk Klarer Tortenguss
Zubereitung
Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen.
In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen abkühlen lassen.
1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Ähnliche Themen
» Aprikosen - Blechkuchen
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Johannisbeer-blechkuchen
» Mandarinen Blechkuchen
» Schokoladentraum - Blechkuchen
» Blechkuchen
» Johannisbeer-blechkuchen
» Mandarinen Blechkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|