Bombay Kartoffeln
Seite 1 von 1
Bombay Kartoffeln
Die orientalische Alternative zu einfachen Bratkartoffeln
Zutaten für 3 Portionen:
6 große Kartoffeln, festkochend
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (einen halben Daumen lang)
1 EL Senfkörner, schwarze
1 EL, gest. Kurkuma (Gelbwurz)
1 EL, gest. Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL, gest. Gewürzmischung Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 EL, gest. Currypulver
100 g Butter
Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden, bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind.
Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.
Zutaten für 3 Portionen:
6 große Kartoffeln, festkochend
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (einen halben Daumen lang)
1 EL Senfkörner, schwarze
1 EL, gest. Kurkuma (Gelbwurz)
1 EL, gest. Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL, gest. Gewürzmischung Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 EL, gest. Currypulver
100 g Butter
Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden, bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind.
Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.
Ähnliche Themen
» Bombay Kartoffeln
» Bechamel-Kartoffeln
» Putenschnitzel Bombay
» Badische Kartoffeln
» Kartoffeln Philipp
» Bechamel-Kartoffeln
» Putenschnitzel Bombay
» Badische Kartoffeln
» Kartoffeln Philipp
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten