Ziegenkäse-Rucola-Muffins
Ziegenkäse-Rucola-Muffins
100 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 Bund Rucola (etwa 50 g)
1 kleine Zwiebel
250 g Ziegen-Edelpilzkäse
2 Eier
200 g Crème fraîche
Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 Bund Rucola (etwa 50 g)
1 kleine Zwiebel
250 g Ziegen-Edelpilzkäse
2 Eier
200 g Crème fraîche
Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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