Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Picandou-Ziegenkäse im Lachsmantel gebraten auf Senfsoße

Nach unten

Picandou-Ziegenkäse im Lachsmantel gebraten auf Senfsoße Empty Picandou-Ziegenkäse im Lachsmantel gebraten auf Senfsoße

Beitrag von piper03 Mo Apr 15, 2013 5:36 am

Vorspeise oder Hauptspeise mit Kartoffelbeilage. 

Das brauchen Sie für vier Personen: 
400 g Lachsfilet (4 Stück à 100g) 
4 Stück Picandou-Taler 
40 g Akazienhonig 
5 g rote Peperoncini, klein geschnitten 
10 g Schnittlauch, geschnitten 
Salz (Fleur de Sel) 
Pfeffer 
20 g Bratfett (fest) 
Zutaten Senfsoße: 
20 g Schalotten, fein gewürfelt 
100 ml Weißwein, trocken 
200 ml Fischfond 
100 ml Crème fraîche 
60 g körniger Senf 
20 g Aprikosenmarmelade 
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer 
Zutaten Garnitur: 
10 g Schnittlauch 
20 g getrocknete Aprikosen, in feine Spalten geschnitten 


Zubereitung : 

Vorbereitung : 
Zunächst werden die Lachsfilets seitlich so eingeschnitten, dass sie auf die Hälfte Ihrer Dicke reduziert werden und man sie aufklappen kann (Schmetterlingsschnitt). Anschließend werden die aufgeklappten Lachsscheiben zwischen Klarsichtfolie gelegt und vorsichtig auf etwa 2mm ausgeklopft. 
Nun wird der Picandou mit dem Honig eingepinselt und mit Peperoncini, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gewürzt. Die fertig vorbereiteten Taler werden dann auf den Lachs gesetzt und zu einem Päckchen geformt. 
Das Bratfett wird in einer Pfanne erhitzt und die Lachs-Picandou-Päckchen werden bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten gebraten. Anschließend die Päckchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 
Die Schalotten werden in die gleiche Pfanne in den entstandenen Bratensud gegeben. Wenn sie glasig sind, mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und rasch auf ein Drittel einkochen lassen. Crème fraîche, Senf und Aprikosenmarmelade zugeben und unter kurzem Erhitzen gründlich verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. 

Anrichten: 
Die Sauce auf einen vorgewärmten Teller geben, die Lachs-Picandou-Päckchen auf den Soßenspiegel setzen und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen und Aprikosenspalten garnieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten