MUTTERTAGS-WALNUSSKUCHEN IM BLUMENTOPF
MUTTERTAGS-WALNUSSKUCHEN IM BLUMENTOPF
Zutaten
75 g Kalifornische Walnusskerne
120 g Butter
120 g Zucker
1 pk Bourbon Vanille
1 ds Salz
2 Eier
4 tb Milch
200 g Mehl
2 ts Backpulver
75 g Schokoladenplaettchen
Anleitung
Fuer Terracotta-Toepfe mit 10 cm Durchmesser Die Walnuesse grob
hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in eine
Ruehrschuessel geben. Mehl und Backpulver mischen und zufuegen. Zutaten
mit dem elektrischen Handruehrgeraet auf hoechster Stufe 4-5 Minuten
ruehren. Die Walnuesse und Schokoladenplaettchen kurz unterruehren. Auf
den Boden der Tontoepfe jeweils aus Backpapier einen ausgeschnittenen
Kreis legen. Die Blumentoepfe (10 cm) ausfetten und leicht bemehlen.
Den Teig in die Blumentoepfe geben und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad oder Stufe 3 (Gas) ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen Marzipan mit 75 g Puderzucker verkneten. Eine Haelfte rosa
einfaerben und die andere Haelfte kraeftig pink. Marzipan zwischen zwei
aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 1 cm dick ausrollen und nach Belieben
Herzen oder Blueten ausstechen. Auf Holzspiesse stecken.
Restlichen Puderzucker mit Orangensaft verruehren.
Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und anschliessend
vorsichtig herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Oberflaeche mit Guss
ueberziehen und rundherum mit Walnusskernen belegen. Die Blueten- oder
Herzspiesschen vorsichtig in den Kuchen stecken. Eine Schleife um den
Kuchen binden.
75 g Kalifornische Walnusskerne
120 g Butter
120 g Zucker
1 pk Bourbon Vanille
1 ds Salz
2 Eier
4 tb Milch
200 g Mehl
2 ts Backpulver
75 g Schokoladenplaettchen
Anleitung
Fuer Terracotta-Toepfe mit 10 cm Durchmesser Die Walnuesse grob
hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in eine
Ruehrschuessel geben. Mehl und Backpulver mischen und zufuegen. Zutaten
mit dem elektrischen Handruehrgeraet auf hoechster Stufe 4-5 Minuten
ruehren. Die Walnuesse und Schokoladenplaettchen kurz unterruehren. Auf
den Boden der Tontoepfe jeweils aus Backpapier einen ausgeschnittenen
Kreis legen. Die Blumentoepfe (10 cm) ausfetten und leicht bemehlen.
Den Teig in die Blumentoepfe geben und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad oder Stufe 3 (Gas) ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen Marzipan mit 75 g Puderzucker verkneten. Eine Haelfte rosa
einfaerben und die andere Haelfte kraeftig pink. Marzipan zwischen zwei
aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 1 cm dick ausrollen und nach Belieben
Herzen oder Blueten ausstechen. Auf Holzspiesse stecken.
Restlichen Puderzucker mit Orangensaft verruehren.
Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und anschliessend
vorsichtig herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Oberflaeche mit Guss
ueberziehen und rundherum mit Walnusskernen belegen. Die Blueten- oder
Herzspiesschen vorsichtig in den Kuchen stecken. Eine Schleife um den
Kuchen binden.
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