Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Walnusskuchen

Nach unten

Apfel-Walnusskuchen Empty Apfel-Walnusskuchen

Beitrag von piper03 Sa Jul 19, 2014 4:20 am

Teig:
100 g Walnüsse
325 g Mehl
175 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
225 g Butter
Füllung:
6-8 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
125 ml Sahne

Die Walnüsse mahlen und mit den restlichen Zutaten einen Mürbteig herstellen, abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Bei den Äpfeln von unten eine dicke Scheibe aschneiden und das Kerngehäuse von unten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Zwei Drittel des Teiges ausrollen, Boden und Rand einer geffeten Form damit auslegen.
Die Äpfel mit dem Stiel nach oben draufsetzen. Apfelscheiben in Stücke schneiden und dazwischen verteilen.
Restlichen Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Die Stiele sollen sich durch den Teig drücken; Teig etwas andrücken.
Bei 175°c etwa 30-40 Min. goldgelb backen.
Danach leicht abkühlen lassen.
Eine kleine Öffnung in den Teigdeckel schneiden und die mit Zucker halbsteif geschlagene Sahne vorsichtig durch die Öffnung gießen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten