Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Sreuselkuchen

Nach unten

Apfel-Sreuselkuchen Empty Apfel-Sreuselkuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 9:47 am

######################
ergibt etwa 20 Stücke


25 g Hefe
100g Zucker
450g Mehl
1 Ei
175ml Milch
125g weiche Butter
Salz
50g Haselnusskrokant
1/2 Teel. Zimt
250g Schmand
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500g Apfelmus
1 kg Äpfel
3 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Puderzucker

1.Hefe zerkrümeln.Mit 10 g Zucker bestreuen,2 Minuten stehen lassen,dann glatt rühren.
350g Mehl,Hefe,40g Zucker,lauwarme Milch,Ei,50g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.
gehen lassen.
2. Streusel:
100g Mehl,75g Butter,Krokant,Zimt und 50g Zucker zuerst mit dem Knethaken,dann mit den Händen
zu Streuseln verkrümeln.

Apfelcreme:
Schmand,Zitronenschale,Puddingpulver und Apfelmus verrühren.
Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft mischen.

3. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten,auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße
ausrollen.Auf ein gefettetes Backblech geben.
Apfelcreme aufstreichen,Apfelspalten dicht an dicht auflegen und die Streusel darüber
verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen (Umluft 180°C)
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten