Apfel-Sreuselkuchen
Apfel-Sreuselkuchen
######################
ergibt etwa 20 Stücke
25 g Hefe
100g Zucker
450g Mehl
1 Ei
175ml Milch
125g weiche Butter
Salz
50g Haselnusskrokant
1/2 Teel. Zimt
250g Schmand
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500g Apfelmus
1 kg Äpfel
3 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Puderzucker
1.Hefe zerkrümeln.Mit 10 g Zucker bestreuen,2 Minuten stehen lassen,dann glatt rühren.
350g Mehl,Hefe,40g Zucker,lauwarme Milch,Ei,50g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.
gehen lassen.
2. Streusel:
100g Mehl,75g Butter,Krokant,Zimt und 50g Zucker zuerst mit dem Knethaken,dann mit den Händen
zu Streuseln verkrümeln.
Apfelcreme:
Schmand,Zitronenschale,Puddingpulver und Apfelmus verrühren.
Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft mischen.
3. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten,auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße
ausrollen.Auf ein gefettetes Backblech geben.
Apfelcreme aufstreichen,Apfelspalten dicht an dicht auflegen und die Streusel darüber
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen (Umluft 180°C)
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
ergibt etwa 20 Stücke
25 g Hefe
100g Zucker
450g Mehl
1 Ei
175ml Milch
125g weiche Butter
Salz
50g Haselnusskrokant
1/2 Teel. Zimt
250g Schmand
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500g Apfelmus
1 kg Äpfel
3 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Puderzucker
1.Hefe zerkrümeln.Mit 10 g Zucker bestreuen,2 Minuten stehen lassen,dann glatt rühren.
350g Mehl,Hefe,40g Zucker,lauwarme Milch,Ei,50g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.
gehen lassen.
2. Streusel:
100g Mehl,75g Butter,Krokant,Zimt und 50g Zucker zuerst mit dem Knethaken,dann mit den Händen
zu Streuseln verkrümeln.
Apfelcreme:
Schmand,Zitronenschale,Puddingpulver und Apfelmus verrühren.
Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft mischen.
3. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten,auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße
ausrollen.Auf ein gefettetes Backblech geben.
Apfelcreme aufstreichen,Apfelspalten dicht an dicht auflegen und die Streusel darüber
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen (Umluft 180°C)
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Themen
» Apfel-Meerrettichsuppe:
» Käsestreuselkuchen mit Apfel
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Streuselkuchen
» Kürbismuffins mit Äpfel
» Käsestreuselkuchen mit Apfel
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Streuselkuchen
» Kürbismuffins mit Äpfel
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten