Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Preiselbeerkuchen

Nach unten

Apfel-Preiselbeerkuchen Empty Apfel-Preiselbeerkuchen

Beitrag von piper03 Do Apr 18, 2013 5:22 am

Zutaten:

185g Butter
100g Marzipanrohmasse
200g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
3 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Milch
500g Äpfel
Einige Tropfen Zitronensaft
2 Essl. Sahne
50g Cornflakes
150g Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung:

Backform (26 cm) fetten. 125g Butter, Marzipan, 100g Zucker, Vanillinzucker und Eier zusammen cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Teig in die Form streichen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, Saft aufträufeln. Auf den Teig legen.

Bei 180° 30-35 Minuten backen.

Butter, Rest Zucker und Sahne aufkochen. Flakes einrühren, abkühlen lassen. ¾ der Konfitüre in Klecksen zwischen die gebackenen Äpfel setzen. Flakes darauf verteilen. Kuchen noch 15 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Übrige Konfitüre in Linien aufspritzen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten