Apfel-Preiselbeerkuchen
Apfel-Preiselbeerkuchen
Zutaten:
185g Butter
100g Marzipanrohmasse
200g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
3 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Milch
500g Äpfel
Einige Tropfen Zitronensaft
2 Essl. Sahne
50g Cornflakes
150g Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung:
Backform (26 cm) fetten. 125g Butter, Marzipan, 100g Zucker, Vanillinzucker und Eier zusammen cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Teig in die Form streichen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, Saft aufträufeln. Auf den Teig legen.
Bei 180° 30-35 Minuten backen.
Butter, Rest Zucker und Sahne aufkochen. Flakes einrühren, abkühlen lassen. ¾ der Konfitüre in Klecksen zwischen die gebackenen Äpfel setzen. Flakes darauf verteilen. Kuchen noch 15 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Übrige Konfitüre in Linien aufspritzen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
185g Butter
100g Marzipanrohmasse
200g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
3 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Milch
500g Äpfel
Einige Tropfen Zitronensaft
2 Essl. Sahne
50g Cornflakes
150g Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung:
Backform (26 cm) fetten. 125g Butter, Marzipan, 100g Zucker, Vanillinzucker und Eier zusammen cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Teig in die Form streichen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, Saft aufträufeln. Auf den Teig legen.
Bei 180° 30-35 Minuten backen.
Butter, Rest Zucker und Sahne aufkochen. Flakes einrühren, abkühlen lassen. ¾ der Konfitüre in Klecksen zwischen die gebackenen Äpfel setzen. Flakes darauf verteilen. Kuchen noch 15 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Übrige Konfitüre in Linien aufspritzen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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