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Donauwellen

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Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:46 am

Teig:
250 Margarine
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 -2 Gläser Schattenmorellen

Buttercreme:
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
100 g Zucker
250 g Margarine
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone

Wenns schneller gehen soll oder man keine gute Buttercreme hinkriegt:
600ml Sahne in 1 Päckchen Paradiescreme Vanille oder Zitrone einrühren. Eignet sich genauso gut  

Guss:
200 g Vollmilchschokolade
50 g Kokosfett

Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten, bis auf den Kakao vermischen. Den Teig halbieren und die helle Hälfte auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao mischen und über den hellen Teig verstreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
Backen: 175° etwa 30 min
Den Teig auskühlen lassen. Für die Buttercreme einen Pudding mit den angegeben Zutaten kochen, abkühlen lassen. Saft und Zitronenschale mit der Margarine verrühren und nach und nach den abgekühlten Pudding unterrühren. So lange rühren, bis er schön cremig ist. Danach über den Kuchen streichen.
Für den Guss die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Löffel auf der Buttercreme verteilen und mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.
Kann man auch weglassen und alles gut mit Kakaopulver bestäuben.
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