Donauwellen
Donauwellen
Zutaten Teig:
400 g Kartoffelmehl und 200 g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
6 Eier
3 Tüten Vanillezucker
250 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Butter
circa 100 g Kakao 100% schwach entölt
2 Schuss Rum Margarine zum Einfetten des Blechs
Zutaten Belag/Buttercreme/Glasuren:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Tüten Tortenguss
400 g Butter
1 Päckchen Vanillepudding
insgesamt circa 300 g Zucker
500 ml Milch
3 Tüten Vanillezucker
je 200 g Vollmilch- sowie Edelbitterschokolade 60%
circa 6 bis 8 Esslöffel Pflanzenöl Rum und/oder Orangenlikör
Zubereitung:
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren die 6 Eier hinzugeben und weiter schaumig rühren die restl. Zutaten nach und nach zu einem Rührteig verarbeiten die Hälfte des Teigs auf ein guteingefettetes Blech verstreichen in die andere Teighälfte das Kakaopulver, 1 Tüte Vanillezucker sowie den Rum einrühren und danach auf dem hellen Teig gleichmäßig verstreichen die gutabgetropften Kirschen auf der braunen Teigschicht verteilen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 min (Umluft) backen und dann auskühlen lassen in der Zwischenzeit aus 500 ml Kirschsaft mit Hilfe des Tortengusses ( nach Packungsanleitung) eine "Kirschglasur" vorbereiten und leicht auskühlen lassen, danach auf dem erkalteten Kuchen verstreichen den Vanillepudding (nach Anleitung) kochen und im Kühlschrank kaltstellen 400 g sehr weiche Butter, 3 Tüten Vanillezucker und 250 g Zucker schaumig rühren den abgekühlten Pudding vorsichtig löffelweise unter die Buttermasse rühren und danach über der Kirschglasur verstreichen die Zutaten für die Schokoladenglasur sehr vorsichtig im Wasserbad schmelzen (häufig umrühren) und abschließend den Kuchen damit bestreichen.
400 g Kartoffelmehl und 200 g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
6 Eier
3 Tüten Vanillezucker
250 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Butter
circa 100 g Kakao 100% schwach entölt
2 Schuss Rum Margarine zum Einfetten des Blechs
Zutaten Belag/Buttercreme/Glasuren:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Tüten Tortenguss
400 g Butter
1 Päckchen Vanillepudding
insgesamt circa 300 g Zucker
500 ml Milch
3 Tüten Vanillezucker
je 200 g Vollmilch- sowie Edelbitterschokolade 60%
circa 6 bis 8 Esslöffel Pflanzenöl Rum und/oder Orangenlikör
Zubereitung:
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren die 6 Eier hinzugeben und weiter schaumig rühren die restl. Zutaten nach und nach zu einem Rührteig verarbeiten die Hälfte des Teigs auf ein guteingefettetes Blech verstreichen in die andere Teighälfte das Kakaopulver, 1 Tüte Vanillezucker sowie den Rum einrühren und danach auf dem hellen Teig gleichmäßig verstreichen die gutabgetropften Kirschen auf der braunen Teigschicht verteilen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 20 bis 25 min (Umluft) backen und dann auskühlen lassen in der Zwischenzeit aus 500 ml Kirschsaft mit Hilfe des Tortengusses ( nach Packungsanleitung) eine "Kirschglasur" vorbereiten und leicht auskühlen lassen, danach auf dem erkalteten Kuchen verstreichen den Vanillepudding (nach Anleitung) kochen und im Kühlschrank kaltstellen 400 g sehr weiche Butter, 3 Tüten Vanillezucker und 250 g Zucker schaumig rühren den abgekühlten Pudding vorsichtig löffelweise unter die Buttermasse rühren und danach über der Kirschglasur verstreichen die Zutaten für die Schokoladenglasur sehr vorsichtig im Wasserbad schmelzen (häufig umrühren) und abschließend den Kuchen damit bestreichen.
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