Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zimt-Donauwellen

Nach unten

Zimt-Donauwellen Empty Zimt-Donauwellen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 2:29 am

Für 24 Stücke
250 g zimmerwarme Butter
330 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
5 Eier 
375 g Mehl
4 Tl Backpulver
2 El Kakaopulver
2 El Milch
2 Gläser Kirschen (à 720 g EW)
500 ml Schlagsahne
500 g Schmand
2 Tl Zimt
---------------------------
Zimmerwarme Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver und Milch verrühren.
Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kirschen abgießen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, Schmand gut unterrühren, auf den Teig streichen. 80 g Zucker und Zimt mischen, auf die Creme streuen und den Kuchen mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten