Zimt-Donauwellen
Zimt-Donauwellen
Für 24 Stücke
250 g zimmerwarme Butter
330 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
5 Eier
375 g Mehl
4 Tl Backpulver
2 El Kakaopulver
2 El Milch
2 Gläser Kirschen (à 720 g EW)
500 ml Schlagsahne
500 g Schmand
2 Tl Zimt
---------------------------
Zimmerwarme Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver und Milch verrühren.
Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kirschen abgießen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, Schmand gut unterrühren, auf den Teig streichen. 80 g Zucker und Zimt mischen, auf die Creme streuen und den Kuchen mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
250 g zimmerwarme Butter
330 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
5 Eier
375 g Mehl
4 Tl Backpulver
2 El Kakaopulver
2 El Milch
2 Gläser Kirschen (à 720 g EW)
500 ml Schlagsahne
500 g Schmand
2 Tl Zimt
---------------------------
Zimmerwarme Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver und Milch verrühren.
Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kirschen abgießen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, Schmand gut unterrühren, auf den Teig streichen. 80 g Zucker und Zimt mischen, auf die Creme streuen und den Kuchen mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Themen
» Donauwellen
» Donauwellen
» butterbäckerei mit zimt !
» Zimt-Kipferln
» Versunkener Apfelkuchen mit Zimt
» Donauwellen
» butterbäckerei mit zimt !
» Zimt-Kipferln
» Versunkener Apfelkuchen mit Zimt
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|