Versunkener Apfelkuchen mit Zimt
Versunkener Apfelkuchen mit Zimt
300 g Mehl
250 g Zucker
200 g Margarine
5 Äpfel
5 Ei(er)
1 Zitrone(n)
½ Pck. Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Salz
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Eier
trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig
rühren, warme Margarine sowie Saft der
Zitrone nach und nach zufügen. Mehl,
Backpulver und Salz vermischen und zufügen.
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Springform einfetten und mehlen. Den Teig
hinein geben, die Äpfel darauf verteilen und
leicht unterdrücken. Mit etwas Zimt und
Zucker besträuben. Backofen auf ca. 190-200°C
vorheizen.
Den Kuchen etwa 40-45 Minuten goldbraun
backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
250 g Zucker
200 g Margarine
5 Äpfel
5 Ei(er)
1 Zitrone(n)
½ Pck. Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Salz
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Eier
trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig
rühren, warme Margarine sowie Saft der
Zitrone nach und nach zufügen. Mehl,
Backpulver und Salz vermischen und zufügen.
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Springform einfetten und mehlen. Den Teig
hinein geben, die Äpfel darauf verteilen und
leicht unterdrücken. Mit etwas Zimt und
Zucker besträuben. Backofen auf ca. 190-200°C
vorheizen.
Den Kuchen etwa 40-45 Minuten goldbraun
backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ähnliche Themen
» Versunkener Apfelkuchen
» Versunkener Apfelkuchen
» Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube
» Versunkener Mirabellenkuchen
» Versunkener Sauerkirschkuchen
» Versunkener Apfelkuchen
» Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube
» Versunkener Mirabellenkuchen
» Versunkener Sauerkirschkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|