Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Versunkener Apfelkuchen mit Zimt

Nach unten

Versunkener Apfelkuchen mit Zimt Empty Versunkener Apfelkuchen mit Zimt

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 10:15 am

300 g Mehl
250 g Zucker
200 g Margarine
5 Äpfel
5 Ei(er)
1 Zitrone(n)
½ Pck. Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Salz


Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Eier
trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig
rühren, warme Margarine sowie Saft der
Zitrone nach und nach zufügen. Mehl,
Backpulver und Salz vermischen und zufügen.
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Springform einfetten und mehlen. Den Teig
hinein geben, die Äpfel darauf verteilen und
leicht unterdrücken. Mit etwas Zimt und
Zucker besträuben. Backofen auf ca. 190-200°C
vorheizen.
Den Kuchen etwa 40-45 Minuten goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten