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Versunkener Apfelkuchen

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Versunkener Apfelkuchen  Empty Versunkener Apfelkuchen

Beitrag von piper03 Sa Jul 19, 2014 4:03 am

Springform
Rührteig:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Milch
Evtl. ein kleinen Schuß Apfelschnapps dazu, geht auch ein anderer Schnapps. je nach Geschmack.

Belag:
500 g Äpfel

Guss:
100 g Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:
Für den Rührteig die Margarine mit dem Zucker
und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und

nach einzeln die Eier unterrühren. Mehl mit
Backpulver mischen und in die Masse sieben.
Zusammen mit der Milch zu einer glatten Masse
rühren. In eine gefettete, mit Semmelbröseln

ausgestreute Springform geben.
Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren,
das Kerngehäuse entfernen und die gewölbte
Oberfläche fächerartig einschneiden. Die
Äpfel auf den Teig setzen. Im vorgeheizten
Backofen
bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren und den Kuchen damit bestreichen
piper03
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