Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zimt-Kipferln

Nach unten

Zimt-Kipferln  Empty Zimt-Kipferln

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 7:09 am

Zutaten für ca.50 Stück
280g Mehl
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Haselnüss
70g + 2-3 EL Zucker
1 Pädcken Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200g Butter
1TL gemahlener Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhalterfolie , Backpapier

1) Mehl,Mandeln.Haselnüsse,70g Zucker
Vanillinzucker,Salz,Eigelb und kalte Butter
in Stückchen zu einem glatten Teig
verkneten.In Folie wickeln und ca. 1 Stunde
kalt stellen.

2) Teig kurz durchkneten und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
( ca.3 cm) in Scheiben schneiden und diese zu
kipferln formen.

3) Kipferln sofort nicht zu dicht aneinander
auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen. Nacheinander im vorheizten Backofen
(E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2)
8-10 Min Min goldbraun backen.

4) 2-3 EL Zucker und Zimt mischen. Kipferln
2-3 Min abkühlen lassen, dann in
Zucker-Zimt- Mischung wenden. Die Kekse
auskühlen lassen.

Tipp: Den Mürbeteig zusert mit den
Knetenhaken des Handrührgerätes kurz
durcharbeiten.Dann mit kühlen Händen rasch
(schnell) zu einen glatten Teig verkneten.
Damit Teig nicht austrocknet, zum
Kühlen in Frischhalterfolie wickeln.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten