Zimt-Baiser-Plätzchen
Zimt-Baiser-Plätzchen
Für den Teig
125 g Weizenmehl
auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
65 g kalte Butter
oder Margarine z. B. Sanella
in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teil verkneten, sollte er kleben, in eine Zeitlang kalt stellen den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 3 –4 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen.
2 Eiweiß mit
100 g Zucker
1 TL gemahlenem Zimt
verrühren, im Wasserbad so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
unterheben
auf jedes Plätzchen etwas (etwa ¾ Tl) von der Baisermasse streichen.
kandierte Kirschen halbieren, die Plätzchen jeweil mit einer halben Kirsche garnieren
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 – 4, backen 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: etwa 10 Minuten
125 g Weizenmehl
auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
65 g kalte Butter
oder Margarine z. B. Sanella
in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teil verkneten, sollte er kleben, in eine Zeitlang kalt stellen den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 3 –4 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen.
2 Eiweiß mit
100 g Zucker
1 TL gemahlenem Zimt
verrühren, im Wasserbad so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
unterheben
auf jedes Plätzchen etwas (etwa ¾ Tl) von der Baisermasse streichen.
kandierte Kirschen halbieren, die Plätzchen jeweil mit einer halben Kirsche garnieren
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 – 4, backen 3 – 4
Strom: 175 – 200
Backzeit: etwa 10 Minuten
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