Heidesand-Zimt-Plätzchen
Heidesand-Zimt-Plätzchen
Zutaten für ca. 90 Stück (3-4 Bleche):
250 g Butter
200 g Zucker
1 Tl Zimt
Salz
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Eiweiß
75-100 g brauner Zucker
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit den Knethaken des Mixers kurz unterkneten.
Den Teig in Folie gewickelt gut 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Aber nicht zu dicht.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 15 Minuten backen.
250 g Butter
200 g Zucker
1 Tl Zimt
Salz
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Eiweiß
75-100 g brauner Zucker
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit den Knethaken des Mixers kurz unterkneten.
Den Teig in Folie gewickelt gut 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Aber nicht zu dicht.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 15 Minuten backen.
Ähnliche Themen
» Zimt-Baiser-Plätzchen
» Heidesand!!!!!
» Nuss-Zimt-Kipferl
» butterbäckerei mit zimt !
» Zimt-Kipferln
» Heidesand!!!!!
» Nuss-Zimt-Kipferl
» butterbäckerei mit zimt !
» Zimt-Kipferln
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|